Die Yuzu ist ein Charakterkopf: zwar sieht sie aus wie eine unförmige Zitrone, doch steckt unter der Schale eine komplexe und intensive Welt, die ihrem glatten, perfekten Pendant weit voraus ist. Sie kommt, man ahnt es, aus Japan, wo schon lange mit ihr gekocht und gewürzt wird. Und weil von Japan lernen bedeutet, Genuss zu lernen, wird sie seit einiger Zeit auch in Europa immer beliebter. Die Yuzu bewohnt ihre eigene lukullische Welt irgendwo dort, wo Mandarine und Limette an ihre geschmacklichen Grenzen gestossen sind. Sie gibt der Limonade eine eine subtile und entschieden un-süsse Frische, die unbestreitbar an diesen einen Tag erinnert: damals im Frühling, auf der kleinen Insel Naoshima im Süden Japans, als der verlassene Tempel in gleissend-wärmenden Mittagslicht erstrahlte und eine orange Katze die Besucher begrüsste.
Bio Yuzusaft
Bio Limettensaft
Bio Roh-Rohrzucker
Erhältlich in der 33cl Glasflasche (EW) und in der 33cl Aludose.
bio.inspecta zertifiziert
Pasteurisiert und mit Kohlensäure versetzt. Enthält ausschliesslich natürliche Zutaten, also auch keine künstliche Aromen, Süssungsmittel oder Farbstoffe. Kühl und lichtgeschützt lagern, eisgekühlt geniessen. Hergestellt in der Schweiz. Sichtbares Fruchtsediment ist natürlich, bitte vor dem Öffnen schütteln.